La scorsa settimana ho organizzato una cena per i miei e il tema era: La vie en rose.
Il menù:
Antipasto
Patatine
Primo
Secondo
Croque Monsieur
Dessert
Fette Mandorlate
Oggi vi insegno a fare le patatine :)
La ricetta l'ho trovata sul blog di Scacco alle Regine, ma ho apportato alcune modifiche.
Difficoltà:
ღღღ
Ingredienti x 3 - Strumenti :
✎ 1 patata
✎ Olio q.b.
✎ Sale q.b.
✎ Spazzolino da denti (non quelli che si usa tutti i giorni però XD)
✎ Mandolina
✎ Formina per biscotti
✎ Pennello da cucina
✎ Microonde
» Pulite bene la patata sotto l'acqua spazzolandola con lo spazzolino ; asciugatela.
» Tagliate la patata a metà e iniziate ad affettarla con la mandolina.
» Se volete rendere più particolari le patatine tagliatele con una formina per biscotti.
(Queste a forma di cuore io le userò come decorazione)
» Su un piatto mettete della carta da forno (per evitare che si attacchino)
» Mettete dell'olio su un piattino e spennellate bene la carta da forno
» Disponete le patatine sul piatto in modo che non si tocchino fra loro
» Ripassate con l'olio sopra le patatine
» Aggiungete un pizzico di sale
» Io ho cotto le patatine più piccole per 3 min a 850 watt, quelle più grandi per 3,30 min circa però tutto dipende dal vostro forno, a me ci sono voluti due tentativi prima di azzeccare i tempi giusti.
N.B. A metà cottura aprite il forno per una quindicina di secondi in modo da far uscire l'umidità
» Infine mettete le patatine '' tonde '' in un piattino con della carta assorbente e quelle a '' cuore '' sopra i piatti
Più semplice di così !
Sono buone quanto quelle nel sacchetto, ma sopratutto sono più salutari ;D

Okay, voglio provarci prima o poi! xD
RispondiEliminaMa, domanda, cambia qualcosa se la patata viene sbucciata? O secondo te la buccia è meglio tenerla?
Non cambia tantissimo però forse è un pelino meglio :)E provaci perché ne vale la pena ^-^
Elimina