lunedì 3 settembre 2012

La vie en rose: Patatine


La scorsa settimana ho organizzato una cena per i miei e il tema era: La vie en rose

Il menù:

Antipasto
Patatine 

Primo 

Secondo
Croque Monsieur

Dessert
Fette Mandorlate

Oggi vi insegno a fare le patatine :)


La ricetta l'ho trovata sul blog di Scacco alle Regine, ma ho apportato alcune modifiche.

Difficoltà:

ღღ


Ingredienti x 3 - Strumenti :

 1 patata
 Olio q.b.
 Sale q.b.

 Spazzolino da denti (non quelli che si usa tutti i giorni però XD)
 Mandolina
 Formina per biscotti
 Pennello da cucina
 Microonde


» Pulite bene la patata sotto l'acqua spazzolandola con lo spazzolino ; asciugatela. 
» Tagliate la patata a metà e iniziate ad affettarla con la mandolina.


» Se volete rendere più particolari le patatine tagliatele con una formina per biscotti
(Queste a forma di cuore io le userò come decorazione)


» Su un piatto mettete della carta da forno (per evitare che si attacchino) 
» Mettete dell'olio su un piattino e spennellate bene la carta da forno
» Disponete le patatine sul piatto in modo che non si tocchino fra loro
» Ripassate con l'olio sopra le patatine
» Aggiungete un pizzico di sale 


» Io ho cotto le patatine più piccole per 3 min a 850 watt, quelle più grandi per 3,30 min circa però tutto dipende dal vostro forno, a me ci sono voluti due tentativi prima di azzeccare i tempi giusti.

 N.B.  A metà cottura aprite il forno per una quindicina di secondi in modo da far uscire l'umidità


» Infine mettete le patatine '' tonde '' in un piattino con della carta assorbente e quelle a '' cuore '' sopra i piatti

Più semplice di così !

Sono buone quanto quelle nel sacchetto, ma sopratutto sono più salutari ;D


2 commenti:

  1. Okay, voglio provarci prima o poi! xD
    Ma, domanda, cambia qualcosa se la patata viene sbucciata? O secondo te la buccia è meglio tenerla?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non cambia tantissimo però forse è un pelino meglio :)E provaci perché ne vale la pena ^-^

      Elimina

Grazie per il commento! A presto :)